BIZ KULINER BIZ RESTO NEWS

8 Burger di Jakarta yang Rasanya Bikin Melayang

Sebagai aplikasi direktori pencarian tempat makan, PergiKuliner tentu bisa memberikan informasi tempat makan enak di Jabodetabek, Bandung dan Surabaya dengan mudah, cepat, juga akurat. Salah satu makanan yang bisa kamu cari di PergiKuliner adalah burger.

Keberadaan burger di Indonesia khususnya di Kota Jakarta sudah semakin menjamur. Masa kejayaan burger naik turun seiring dengan berjalannya waktu. Ada masa dimana burger begitu viral di Jakarta, ada juga masa dimana burger menduduki peringkat bawah puncak ke-viralannya.

Kesukaan orang Indonesia dengan burger ini lah yang membuat burger tetap bertahan meskipun banyak inovasi makanan baru bermunculan. Meski tergolong makanan klasik, burger menjadi salah satu makanan yang tidak pernah lepas dari inovasi yang unik dan baru.

Keberadaan tempat makan burger di bawah ini masih hangat dicari dalam kolom pencarian media sosial loh.

Kira-kira apa saja ya burger viral di Jakarta?

PergiKuliner sudah merangkum 8 rekomendasi tempat makan burger yang viral di Jakarta yang dirangkum berdasarkan review Teman Kuliner di aplikasi PergiKuliner.

Yuk, kita bahas satu per-satu!

1. Lawless Burgerbar

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Jl. Kemang Selatan VIII No. 67H, Kemang, Jakarta Selatan

Buka: Senin-Minggu (10:00 – 21:00) 081383067839‬

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orang

“Brugeria (68k). Dateng kesini karena penasaran. Konsep Burger Bar yang beda dari burger outlet kebanyakan. Cuma ketika nyoba menu barunya, rasanya sih biasa aja dibandingkan dengan harganya yang lebih mahal daripada burger outlet lainnya”

2. Five Monkeys

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Food Centrum, Lantai Ground

Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara

Buka: Senin-Minggu (11:00 – 21:00) 021 29689886

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Five monkeys ini terinspirasi dari american classic burger yang sangat simple dan fresh. Menu-menu berupa burger yang benar-benar burger. Dengan saus rahasia racikan keluarga ownernya dan beef pattynya homemade. Mengusung konsep burger dan cold beer”

3. Guzzbun

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Jl. Radio Dalam Raya No. 50, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka: Senin-Minggu (11:00 – 20:00) 021 7207622, 0811214828

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Kali ini gue pesen basic Cheese Burgernya. To be honest, ini tipekal cheese burger yang pasti semua orang bisa makan atau suka. Karna ga terlalu banyak bumbu-bumbu “adaptasi” di dalamnya. Untuk dagingnya juga bukan daging frozen atau instan yaa”

4. Unicorn Burger

Photo:PergiKuliner
Photo:PergiKuliner

Jl. Cikajang No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka: Senin-Minggu (10:00 – 19:30) 081511705988, 088212178341

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Aku coba yang mushroom burger, enakkk rotinya, isiannya melimpah ruah! Mushroomnya creamy dagingnya enak, empuk parah.. Terus ga pake sayur buat anak anak jg pasti suka..Makan pake strings onion, sama fire sauce mantepp abiss”

5. Luberger

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Jl. Cipete Raya No. 11A, Fatmawati, Jakarta Selatan

Buka: Senin-Minggu (10:30 – 21:30) 088293569169

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Menunya cukup menarik, ada beberapa variasi, aku cobain cheese burger large 39k dan short plate beef 80k. Cheese burgernya enak, rotinya empuk, dagingnya terasa juicy and freshh. Cheesenya tuh sampe luber-luber loh, enak deh”

6. Burger Bangor

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Ruko Garden Boulevard, Blok E No. 15

Jl. Hawaiian City II, Cengkareng, Jakarta Barat

Buka: Senin-Minggu (11:00 – 22:00) 081289897555

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Kemarin aku sama tmen2 sempet cobain yang rasa “BBQ Beef Bacon Cheese”, untuk tekstur bunnya sendiri padat dan lembut. Toppingnya cukup padat, terdiri dari tomato, selada, beef patty, bacon, cheese dan bbq sauce. Aku saranin buat dimakan selagi panas ya”

7. Traffic Bun

Photo:PergiKuliner
Photo:PergiKuliner

Jl. Krekot Bunder Raya No. 29, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Buka: Senin-Minggu (10:00 – 21:00) 082123070825

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Suka banget sama textur burger pattynya yang moist dan kenyal. Rasanya juga well seasoned ditambah saus mayonaisenya.. uh enak deh perpaduannya”

8. BarBurger by Barapi

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Jl. Cempaka Putih Raya Blok B No. 2, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Buka: Senin-Minggu (11:00 – 23:00) 089676760800

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Another burger enak tapi muraah. Pilihannya ada chicken, beef dan cheese, mungkin kl ada option fish makin enaksih. Bunnya empuk dan bukan tipe burger yang kering bikim seret gitu, wlpn budget burger tetep juicyy dan saosnya okee!”

 

Sumber: Pergikuliner

Tinggalkan Balasan