BIZ KAKI LIMA BIZ KULINER BIZ RESTO NEWS

Saat Natal, 9 Restoran di Jakarta ini Cocok untuk Dinner Cantik

BIZ KULINER – Lagi cari restoran di Jakarta untuk dinner cantik saat malam Natal? Temukan di PergiKuliner aja, karena kamu bisa mendapatkan informasi lengkap seputar restoran yang kamu ingin tuju. Mulai dari menu, alamat, nomor telepon, hingga review objektif dari Teman Kuliner lainnya.

Banyak cara yang dilakukan untuk merayakan momen malam Natal bersama keluarga atau pasangan. Salah satunya adalah dengan mengadakan Christmas Dinner dengan pasangan atau keluarga.

Acara makan-makan ini sebenarnya bisa dilakukan di rumah, namun sebagian besar orang lebih memilih merayakannya di luar rumah seperti di restoran.

Buat kamu yang merencanakan makan malam bersama pasangan di malam Natal nanti, PergiKuliner sudah menyiapkan 9 rekomendasi restorannya di Jakarta khusus untuk kamu. Selain memiliki rasa makanan yang enak, restoran-restoran ini juga terkenal dengan suasananya yang romantis dan hangat.

Memang agak sedikit mengocek kantong sih, tapi untuk momen spesial tentu tidak ada salahnya bukan? Langsung aja yuk cek rekomendasinya di bawah ini dan kira-kira, kamu mau dinner dimana nih?

1. Osteria Gia

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Pacific Place Mall, Lantai Ground, East Lobby

Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

“Gw suka dengan design interior nya yang bernuansa wine cellar dengan dekorasi kaca patri yg cantik. Pelayanan disini bagus, para waiter sangat ramah dan dapat menejelaskan menu dengan detil ke kami”

2. Animale Restaurant

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

MD Place, Lantai 11

Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

“Tempatnya udah oke banget, ambience nya juga cozy, dan pelayanannya pun kelas bintang lima, terus bagaimana dengan cita rasa makanannya nih? Engga pake lama, langsung aja saya cari tahu”

3. Nidcielo

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Soho, Lantai 2

Jl. Gunawarman No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orang

“Tempatnya cantik banget, setiap sudutnya terlihat instagramable. *Cigala al Ajillo – Udang Galah dengan mixed mushrooms diroast dengan garlic oil. Udangnya fresh, mushroomnya enak, dinikmati dengan sourdough bread. Enak banget dan recommended”

4. Caspar

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Sudirman Suites Apartment Jakarta, Lantai Ground

Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

“Interiornya to the next level sih, luas, homey, tematik, rasain sendiri deh kenyamanannya sampe ga pengen pulang 🀣 Pollo de Mantequilla: pan-roasted chicken in brown butter (ini MUST TRY, kulitnya renyah, dagingnya empuk maksimal sumpahhh pengen nambah seporsi lagi πŸ’―)”

5. Mare Nostrum – Grand Sahid Jaya Hotel

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Grand Sahid Jaya Hotel, Lantai 18

Jl. Jenderal Sudirman Kav. 86, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

“Seafood Fideua🌟(4/5) Dried pasta gitu isi seafood + brokoli. makan nya di panci hiyahiyahiya, nyobain tambahin lemon mantepπŸ‘πŸ» suasana nya eksklusif banget, buat dinner romantis cocok bet”

6. Tugu Kawisari Coffee & Eatery

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Jl. Kebon Sirih No. 77, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Tempatnya oke banget, berbagai sudut yang instagrammable, memakai konsep interior jadul berwarna cerah yang diisi dengan barang-barang antik. Menu-menu yang disediakan memiliki nama-nama yang unik, rasa yang enak, dan penggunaan bumbu khas Indonesia”

7. Pasola – Hotel The Ritz Carlton Pacific Place

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Hotel The Ritz Carlton Pacific Place, Lantai 6

Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

“Dinner buffet yang mengenyangkan dan menyenangkanndi restaurant yang walaupun tidak terlalu besar areanya tapi sangat fancy dan cozy. Semua makanannya platingnya cantik apalagi dessertsnya, rasanya enakkk, favorit gw Sushi, Roasted Beef, dan Sop Buntut”

8. Plataran Tiga Dari

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Komplek Gelora Bung Karno, Hutan Kota Plataran

Jl. Jenderal Sudirman Kav. 54 – 55, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

“Hampir semua pengunjung ngga mau melewatkan momen buat foto di setiap sudut resto yang melimpah instagramable spotnya. Fine dining satu ini menawarkan menu makanan indonesia yang lezat, sebanding dengan harganya”

9. Skye

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Menara BCA, Lantai 56

Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

“Suasana nya enak banget, pas deh dari sore menjelang malam kesini. View nya keren habisss dari atas πŸ‘ Tuna Feuilette. Tuna slice nya fresh banget dan cocok banget berpaduan cripsy tortilla nya yang tipis πŸ‘ favorite banget deh”

 

Sumber: Pergi Kuliner

Tinggalkan Balasan