BIZ KAKI LIMA BIZ KULINER BIZ RESTO NEWS

Ada 6 Gelato Enak di Bandung yang Lembut dan Segar Banget Loh

BIZ KULINER – Cuaca Bandung kalau siang hari panas banget ya? Tandanya kamu butuh yang segar dan manis seperti gelato nih! Buat kamu yang lagi cari gelato enak di Bandung yang sudah pasti enak, kamu bisa cari lewat aplikasi atau website PergiKuliner.

Karena dengan PergiKuliner, kamu bisa menemukan informasi lengkap seputar tempat makan gelato di Bandung seperti menu, alamat, nomor telepon, hingga review objektif dari Teman Kuliner yang sudah pernah mencobanya.

Tapi sebenarnya, apa sih gelato itu? “Gelato” dalam bahasa Italia memiliki arti yaitu es krim. Pada dasarnya gelato itu memang mirip dengan es krim, karena sama-sama terbuat dari susu.

Perbedaannya adalah gelato memiliki tekstur yang lebih lembut ketimbang es krim. Hal ini dikarenakan proses pengadukan gelato lebih lambat daripada es krim saat pembuatannya.

Tempat makan gelato enak di Bandung ternyata sudah menyebar di berbagai tempat di Kota Kembang lho. Kamu bisa pilih mau menikmati gelato dalam cup atau cone.

Pilihan rasa gelato enak di Bandung juga bermacam-macam, ada salted caramel, green tea, mix berries, tiramisu dan sebagainya. Buat yang penasaran dengan kelezatan gelato di Bandung, PergiKuliner punya 6 rekomendasinya di bawah ini.

Kira-kira kamu tertarik cobain yang mana nih?

1. Let’s Go Gelato

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Jl. Bengawan No. 29, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Aku cobain yang cup small 2 rasa guys yaitu ada matcha brownie, dark choco, arum manis, sexy strawberry, berry yogurt, matcha brownie. Rasanya enak seger, tekstur thick dan gak gampang meleleh, ada creamy nya juga, tapi tetep seger, manisnya juga gak over, porsi juga puas untuk ukuran small”

2. Vilo Gelato

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Jl. Gunung Kareumbi No. 7, Ciumbuleuit, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Yang membuat saya jatuh cinta dengan dessert parlor ini adalah karena pilihan es krim-nya yang banyak banget, mulai dari yang tidak mengandung alkohol & mengandung alkohol. Es krimnya bukan yang freshly scooped, melainkan in-stocks di chiller gitu”

3. Unforgettable Gelato

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Paris Van Java, Lantai 1 (Sky Level)

Jl. Sukajadi No. 137 – 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Main-main ke Paris Van Java, eh ketemu Gelato Shop, tentu my sweet tooth couldn’t resist! Jadi langsung deh cobain yang Tiramisu. And it’s actually not bad at all!”

4. Massimo Gelato

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

District Dago

Jl. Ir. H. Juanda No. 339, Dago Atas, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Aku pesen ice cream pakai cone tapi lupa aku pesen yang rasa apa karena hari itu hectic banget bagiku. Tapi waktu rasa ice creamnya cukup menenangkan kehectic-kanku. KIta bisa duduk2 di area outdoornya sambil ngambil foto”

5. Terminale Gelato & Coffee Express

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Living Plaza Dago, Lantai Upper Ground

Jl. Ir. H. Juanda No. 61 – 63, Dago Bawah, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Dapet 3 rasa. Pilih rasa pistachio, salty caramel, dan sorbet stroberi. Dan salty caramelnya enaaaaaaaak bangett. Suka banget”

6. Cremeria di Dee

Photo: PergiKuliner
Photo: PergiKuliner

Jl. Ranca Bentang No. 2C, Ciumbuleuit, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Paling suka rasa mangga , seger banget dan rasa mangga nya berasa banget ๐Ÿ˜ untuk yang suka sama peanut pasti suka juga nih”

 

Sumber: PergiKuliner

Tinggalkan Balasan