BIZ KULINER BIZ RESTO NEWS

8 Croffle Hits di Jakarta yang Wajib Kamu Coba

Di musim pandemi seperti sekarang ini, alangkah baiknya kita di rumah saja jika memang tak ada kepentingan mendesak yang mengharuskan kita untuk bepergian.

Namun seharian di rumah saja bisa membuat kita bosan dan gampang stres. Untuk menghilangkan rasa bosan tersebut biasanya obat terbaik adalah camilan nih. Bahas camilan kekinian untuk menemani waktu di rumah saja ternyata ada croffle hits di Jakarta yang patut kamu coba.

Mungkin sebagian dari Teman Kuliner ada yang masih asing mendengar nama croffle. Sebenarnya croffle sendiri bukanlah temuan baru di dunia kuliner, melainkan sebuah kreasi unik hasil perpaduan dari croissant dan waffle.

Maka dari itu, namanya disingkat menjadi croffle. Camilan kekinian ini bisa dibuat dengan berbagai topping, baik manis ataupun asin. Tak heran kalau croffle hits di Jakarta jadi cepat booming seperti saat ini. Bahkan camilan kekinian ini disebut-sebut sebagai makanan paling paling populer di Jakarta 2021 loh.

Croffle hits di Jakarta cocok sekali buat jadi camilan rumahan yang dinikmati bareng keluarga. Penasaran ingin mencobanya? Tinggal order saja dan inilah 8 rekomendasi croffle hits di Jakarta yang bisa kamu coba!

1. Baker Man

Photo: PergiKuliner/BakerMan
Photo: PergiKuliner/BakerMan

ASHTA District 8, Lantai Ground

Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 – 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka – Jumat (09:00 – 20:00) 081288788302

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orang

“Crofflenya enak! Cinnamon sugar croffle 25k. My favourite! Adonan croissant yang dijadiin waffle terus ditopingin cinnamon powder and sugar. SUPER YUMMY! Ada juga nutella croffle 28k. Ini crofflenya polos dikasi topping nutella”. 

2. Social Affair Coffee & Baked House

Photo: PergiKuliner/Social Affair Coffee & Baked House
Photo: PergiKuliner/Social Affair Coffee & Baked House

 

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground

Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka – Jumat (10:00 – 22:00) 081299888696

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orang

“Croffle Tiada Duanya! Croissant buatan mereka sih emang enak, wangi, buttery, renyah, ukurannya besar, plus harganya ga mahal. Nah croffle Social Affair ada banyak varian, saya cobain Original dgn maple syrup, Red Velvet, dan Klepon dgn taburan kelapa dan sirup gula aren”.

3. Artisan Social Affair

Photo: PergiKuliner/ Artisan Social Affair
Photo: PergiKuliner/ Artisan Social Affair

Mall of Indonesia, Lantai Ground

Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka – Jumat (10:00 – 24:00) 0881024216669

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Aku rekomen beli disini, krn social affair enak! Cusss deh pesan 1 Pain au Nutella, 1 croffle salted caramel, 3 croffle ori, 1 croffle sucin yang dibungkus pake lunchbox kertas putih polos & paper bag”.

4. Becca’s Bakehouse

Photo: PergiKuliner/Becca's Bakehouse
Photo: PergiKuliner/Becca’s Bakehouse

Jl. Pluit Karang Barat Blok G6 No. 36, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Sudah Tutup – Jumat (07:00 – 18:00) 08118803998, 021 6697516

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Croffle (Strawberry & Mango). Pas dibuka wangi butternya menggoda banget sih, dan caramelized-nya juga cukup menarik. Setelah dipanaskan teksturnya jadi masih garing luarnya. Kalau rasanya enak sih, aroma dan rasa butternya cukup strong, bahkan dimakan tanpa sauce juga enak”. 

5.  Dear Butter

Photo: PergiKuliner/Dear Butter
Photo: PergiKuliner/Dear Butter

Central Park, Tribeca Park, Lantai Ground

Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Buka – Jumat (10:00 – 21:00) 08111936599

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Akhirnya Dear Butter ada di CP!! CROFFLE TERENAKKKKKKK SO FAR! Rasa? Kualitas? Udah jelas enak. Wangi butternya nyaman, manisnya pas, crunchy caramelized nya berpadu dengan apik dan bikin hepiiii makannyaaaa. Gw biasa pesen topping Maple Almond, THE BEST!!”

6. Tokyo Gorilla

Photo: PergiKuliner/Tokyo Gorilla
Photo: PergiKuliner/Tokyo Gorilla

Apartemen Mediterania Gajah Mada

Jl. Gajah Mada No. 174, Gajah Mada, Jakarta Barat

Sudah Tutup – Jumat (09:00 – 19:00) 081219111263

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Overall, menurutku recommended buat coba savourt croffle nya. Sesuai deskripsi, croffle di sini juga mini croffle. Kayaknya seorang baru puas kalau makan 2 croffle atau lebih”.

7. Don Bakeshop

Photo: PergiKuliner/Don Bakeshop
Photo: PergiKuliner/Don Bakeshop

ITC Kuningan, Lantai 4

Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Sudah Tutup – Jumat (11:00 – 19:00) 081287869260, 081280480642

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Range harganya juga start from 17k – 28k uda bisa dapet pastry mereka dengan ukuran yang relatif besar, teksturnya juga flaky dan lumayan buttery jadi ga terlalu oily dan disimpen beberapa hari bentuknya juga masi bagus banget ga kempes. Cheers!”

8. Kopi Soe

Photo: PergiKuliner/Kopi Soe
Photo: PergiKuliner/Kopi Soe

Jl. Tanjung Duren Raya No. 157A, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Buka – Jumat (10:00 – 23:00) 081808814081

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Croffle mereka ada beberapa varian mulai dari yang klasik, crunchy cokelat, kayumanis hingga selai srikaya. Aku nyobain yang croffle klasik dengan tambahan topping es krim, biskuit regal dan saus rhum andalan mereka rasanya the best banget menurutku karena croffle mereka terbilang wangi dan buttery”

Silahkan Bagikan:

Komentar Anda