BIZ KAKI LIMA BIZ KULINER BIZ RESTO NEWS

12 Makanan Viral di Jakarta yang Wara Wiri di Media Sosial Tahun 2021

Apakah Teman Kuliner tahu makanan viral yang sering wara-wiri di media sosial akhir-akhir ini? Pasti tahu banget dong ya!

Membahas tentang dunia kuliner memang tak akan ada habisnya. Selalu ada saja tren makanan yang bermunculan dari tahun ke tahun, seperti halnya di tahun 2021 ini. Meski pandemi belum berakhir, namun tren makanan hits di Jakarta 2021 tetap terus jalan dan bermunculan untuk meramaikan jagad dunia kuliner Ibu Kota.

Kira-kira apa saja sih makanan hits di Jakarta 2021 ini? PergiKuliner bakal kasih bocorannya nih ke kamu. Ternyata di tahun ini ada croffle yang tidak lain adalah hasil perpaduan antara croissant dan waffle.

Dessert asal Korea ini kian populer mengikuti pendahulunya dalgona coffee dan Korean garlic bread. Ada juga pelopor makanan berat yang hits seperti se’i sapi, ayam khas Korea, atau burger punya selebgram yang tidak kalah hitsnya, minuman es teh kekinnian dan masih banyak lagi yang lainnya.

Dari sekian banyaknya makanan hits yang viral di media sosial, ada beberapa nama tempat makan yang sering muncul nih. Apa saja? Yuk simak daftar makanan viral di Jakarta tahun 2021 yang sering wara-wiri di media sosial dalam rangkuman PergiKuliner di bawah ini!

1. Se’i Sapi Kana

Photo: PergiKuliner/Se'i Sapi Kana
Photo: PergiKuliner/Se’i Sapi Kana

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok QH12 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka – Jumat (11:00 – 22:00) 081231775959

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Se’i Sapi Jumbo (40k) and Se’i Ayam Reguler (17k). They just started to reopen again last month. The beef was quite tender and the chicken was quite nice with a smokey taste. I also liked their cassava leaves seasoning”.

2. Takoyaki Corner

Photo: PergiKuliner/Takoyaki Corner
Photo: PergiKuliner/Takoyaki Corner

Blok M Square, Lantai 5

Jl. Melawai Raya, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka – Jumat (10:00 – 21:00) Tidak Ada No Telepon

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Namanya TAKOyaki, pastinya gw cuma pilih topping GURITA. Menurut gw, rasanya sih nggak ada yang berubah, bumbunya juga masih buanyak nggak pelit. Proporsi ukuran adonan dan topping masih seimbang”.

3. Dear Butter

Photo: PerguKuliner/Dear Butter
Photo: PerguKuliner/Dear Butter

Central Park, Tribeca Park, Lantai Ground

Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Buka – Jumat (10:00 – 21:00) 08111936599

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Rasa? Kualitas? Udah jelas enakkk.. Wangi butternya nyaman, manisnya pas, crunchy caramelized nya berpadu dengan apik dan bikin hepiiii makannyaaaa. Gw biasa pesen yg topping Maple Almond, THE BEST!!”

4. Raja Se’i

Photo: PergiKuliner/Raja Se'i
Photo: PergiKuliner/Raja Se’i

Jl. Tanjung Duren Raya No. 364A, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Buka – Jumat (10:00 – 24:00) 08111994957

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Selain dagingnya lembut dan bumbunya Yang nikmat terdapat termasuk juga nasi dan kangkung crispy Yang crispy banget tetapi tidak berminyak ditambah porsinya Yang bikin kenyang dan harganya yang bersahabat”.

5. Traffic Bun

Photo: PergiKuliner/Traffic Bun
Photo: PergiKuliner/Traffic Bun

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 153D, Tebet, Jakarta Selatan

Buka – Jumat (10:00 – 21:00) 08119312600

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Aku cobain yg original “Og Bronx Burger” basically kaya burger pada dasarnya aja..Tapi dagingnya lumayan enak. Mungkin next mau coba yg cheesy2″

6.  Lukumades

Photo: PergiKuliner/Lukumades
Photo: PergiKuliner/Lukumades

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society

Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Hampir Tutup – Jumat (11:00 – 20:00) Tidak Ada No Telepon

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Half-Half, lotus crunch & dark delight. Manis melted biscoffnya pas, cocok sama melted dark chocolate yang ga manis, ada crushed pistachiosnya juga. Kayanya lebih enak lagi kalo teksturnya lebih chewyy”

7. Taco Bell

Photo: PergiKuliner/Taco Bell
Photo: PergiKuliner/Taco Bell

Jl. Senopati No. 96, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka – Jumat (10:00 – 21:00) 08118143548

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Menu yang aku pesen ini ala carte dapat 2 taco small size, jadi ga paketan sama minum dan fries/nachos. Terus aku pesen taco shellnya yang tipe Crunchy dan isian beef, opsi lainnya itu ada chicken. RECOMMENDED!”

8. Tousta Toast & Teabar

Photo: PergiKuliner/Tousta Toast & Teabar
Photo: PergiKuliner/Tousta Toast & Teabar

PHX Permata Hijau, Lantai 2

Jl. Arteri Permata Hijau No. 5, Permata Hijau, Jakarta Selatan

Buka – Jumat (08:00 – 21:00) 087761669726

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“aku tertarik banget nih sama Chessy Mallow Series mereka karena keduanya ada keju meleleh dan juga marsmellow yang meleleh juga jadi makin ngiler kann”.

9. Moon Chicken

Photo: PergiKuliner/Moon Chicken
Photo: PergiKuliner/Moon Chicken

Hangry!

Jl. Pesanggrahan No. 168F, Puri, Jakarta Barat

Buka – Jumat (10:00 – 22:00) 081197611631

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Manis Pedas Asin Gurih dan harum Smokey semuanya jadi 1 pas dimakan. Tekstur ayamnya yang crunchy di luar dan juicy di dalam bikin ga mau stop ngunyah deh!”

10. Squid World

Photo: PergiKuliner/Squid World
Photo: PergiKuliner/Squid World

Pantjoran PIK

Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka – Jumat (11:00 – 23:00) 081992602425

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Cobain Deep Fried Squid Original Salt & Pepper. Squidnya udah dipotong2in, jadi makannya ga ribet, tinggal tusuk dan gigit aja. Porsinya pas, tepungnya tebel, tapi enak kok, gurih, kriuk2 dan ga amis sama sekali, Suka!”

11. Luna’s Doughnuts

Photo: PergiKuliner/Luna's Doughnuts
Photo: PergiKuliner/Luna’s Doughnuts

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Little Tokyo Kota Kasablanka

Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Buka – Jumat (11:00 – 21:00) Tidak Ada No Telepon

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Semuanya beneran enak-enak sih ini! Paling favorit sama red velvet heavennya😍 jadi ini tuh donutnya lembut, fillingnya jg melimpah sampe lumer di mulut gitu beneran ga pelit sama isinya🤤 manis tapi ga enek gitu, pokonya wajib banget dicoba deh👍🏻 satu aja kurang pokonya😋”

12.  es.teh Indonesia

Photo: PergiKuliner/es.teh Indonesia
Photo: PergiKuliner/es.teh Indonesia

Jl. Asem Baris Raya No. 135, Tebet, Jakarta Selatan

Buka – Jumat (10:00 – 22:00) 081935912418

Di bawah Rp. 50.000 /orang

“Always be my best favorite drink in here. Always mesen redvelvet chizu kalo ke sini tuh. Rasanya itu enak, manisnya pas terus cream cheesenya tuh beuh enak nagih deh. Dan kerennya redvelvet chizunya gak bikin eneg gitu makanya jadi suka”.

Sumber

 

Silahkan Bagikan:

Komentar Anda